プレスリリースについてAbout PressRelease

東信水産は、水産業の伝統を守りながら、めまぐるしく変化する時代や消費者意識に対応すべく常に新しいことに挑戦しています。お客様への新たな提案だけでなく、水産業界全体の成長に寄与できる情報通信技術を駆使したシステムづくりにも注力しています。
常に社会に開かれた企業の義務として、報道関係者のかたがたに記者クラブなどを通じてプレスリリースを積極的に配布しています。

香川県ブランド「オリーブハマチ」9月23日より全店で販売

香川県ブランド「オリーブハマチ」9月23日より全店で販売

2016.09.13

報道関係者各位 【情報提供及び当日取材のご案内】 2016年9月13日 東信水産株式会社 首都圏を中心に生鮮魚介専門店を31店舗展開する東信水産株式会社(東京都杉並区、...

「チルド スチーム かき」9月1日より新発売

「チルド スチーム かき」9月1日より新発売

2016.08.31

報道関係者各位 2016年8月31日 東信水産株式会社 首都圏を中心に生鮮魚介専門店を32店舗展開する東信水産株式会社(東京都杉並区、代表取締役社長:織茂 章則http://ww...

自社オリジナル開発製品 “フライパンDEかんたんシーフードカレー”

自社オリジナル開発製品 “フライパンDEかんたんシーフードカレー”

2016.07.19

報道関係者各位 2016年7月19日 東信水産株式会社 首都圏を中心に生鮮魚介専門店を32店舗展開する東信水産株式会社(東京都杉並区、代表取締役社長:織茂 章則http://w...

地域食育推進講座「父子お魚クッキング」

地域食育推進講座「父子お魚クッキング」

2016.06.13

報道関係者各位 2016年6月13日 東信水産株式会社 首都圏を中心に生鮮魚介専門店を32店舗展開する東信水産株式会社(東京都杉並区、代表取締役社長:織茂 章則http://w...

青森県生魚ブランド「んめぇ青森」第二弾6月10日から全店で販売開始 メバル水揚げで日本有数の中泊町「津軽海峡メバル」

青森県生魚ブランド「んめぇ青森」第二弾6月10日から全店で販売開始 メバル水揚げで日本有数の中泊町「津軽海峡メバル」

2016.06.07

報道関係者各位 2016年6月7日 東信水産株式会社 首都圏を中心に生鮮魚介専門店を32店舗展開する東信水産株式会社(東京都杉並区、代表取締役社長:織茂 章則http://ww...

香川県ブランドシリーズ「讃岐さーもん」4月8日から全店で発売~刺身、お寿司、切り身などの商品で展開~

香川県ブランドシリーズ「讃岐さーもん」4月8日から全店で発売~刺身、お寿司、切り身などの商品で展開~

2016.04.07

報道関係各位                                                          2016年4月7日 東信水産株式会社...

青森県と連携、生鮮魚介ブランド「んめぇ青森」 3月23〜29日期間限定で展開

青森県と連携、生鮮魚介ブランド「んめぇ青森」 3月23〜29日期間限定で展開

2016.03.17

  報道関係者各位 2016年3月17日 東信水産株式会社 首都圏を中心に生鮮魚介専門店を35店舗展開する東信水産株式会社(東京都杉並区上荻1-21-21 代表取締役社長:...

築地かんぺい会、生本マグロ解体ショー開催

築地かんぺい会、生本マグロ解体ショー開催

2016.03.10

報道関係各位 2016年3月10日 築地かんぺい会事務局 東信水産株式会社 取材のご案内 謹啓 春風の候、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。平素よ...

魚惣菜「魚信」を2月17日に開店

魚惣菜「魚信」を2月17日に開店

2016.02.15

報道関係者各位 2016年2月15日 東信水産株式会社  首都圏を中心に生鮮魚介専門店を35店舗展開する東信水産株式会社(東京都杉並区、代表取締役社長:織茂 章則http://...

年間売上が最小の8月水曜、貝類販売で検証の結果売上高が倍増!Toshin Kitchen(魚を食べる生活の提案)の有用性が認められる

年間売上が最小の8月水曜、貝類販売で検証の結果売上高が倍増!Toshin Kitchen(魚を食べる生活の提案)の有用性が認められる

2015.10.23

報道関係各位 2015年10月23日 東信水産株式会社 創業65年・首都圏に生鮮魚介専門店を35店舗展開する東信水産株式会社(東京都杉並区、代表取締役社長: 織茂 ...