「チルド スチーム かき」9月1日より新発売

2016.08.31

タイトル

報道関係者各位

2016年8月31日

東信水産株式会社

首都圏を中心に生鮮魚介専門店を32店舗展開する東信水産株式会社(東京都杉並区、代表取締役社長:織茂 章則http://www.toshin.co.jp/ )は、クニヒロ株式会社(広島県尾道市、代表取締役社長:川﨑育造)と共同開発した広島産牡蠣(かき)による、オリジナル新製品「チルド スチーム かき」を2016年9月1日から全店舗で販売します。

 

 

■チルド製品、解凍時逃げていた旨みをそのままに

一般的なスチーム牡蠣製品は、原料をスチーム(蒸す)してから冷凍出荷されていました。この度の新製品チルド スチーム かき」は、原料をスチームし、チルド(摂氏0度程度での冷蔵)出荷、チルド製品で販売します。原料は、一番おいしい時期にとった牡蠣を、旨味を逃がさないため冷凍保存したものを使用します。解凍時にそのままスチームすることで旨味を逃がすことなく凝縮させる加工は、クニヒロでは初めてです。これにより、解凍時に逃げていた旨みを保持でき、そのままでも、調理しても食せる製品を提供できることになりました。東信水産は、同年9月は、1.2tの販売を予定しています。

シール                                                   商品画像

「スチーム チルド かき5個入り」598円(税込)〜

「スチーム チルド かき7個入り」798円(税込)〜                  商品イメージ画像

※注記:価格は市場の動きにより変わりますので詳細はお問い合わせください。

牡蠣を使った料理として「かきの炊き込みご飯」「かきのチリソース」などがあり、東信水産のWebサイトで販売と同時に公開します。 ※詳細は次ページ参照

東信水産株式会社 http://www.toshin.co.jp/

本 社                   :東京都杉並区上荻1-21-21      電話:(03)3391-2226(代)

設 立                   :1949年1月

代表取締役社長     :織茂 章則

資本金                  :7,200万円

売上高                  :88億円(2015年1月期実績)

従業員数               :476名(2015年1月末時点)

事業内容               :生鮮魚介類の小売販売、宅配デリバリーサービスの運営

店舗一覧               :http://www.toshin.co.jp/shop/

 

本件に関する報道機関からのお問合先

東信水産株式会社 広報事務局(株式会社AGENCY ONE):荒木、田端

TEL:080-3708‐5075(荒木)、090-4189-5378(田端) E-mail:press@agency1.co.jp

 

◆牡蠣(かき)を使った料理

「かきの炊き込みごはん」掲載:特選レシピURL  :http://toshinsuisan.xsrv.jp/recipe/00_01/index.html

「かきのチリソース」掲載 :かんたんレシピページURL       :http://toshinsuisan.xsrv.jp/fish_recipe/

※ 「かきのチリソース」は9月1日に掲載します。
炊き込みご飯かきチリ