地域食育推進講座「父子お魚クッキング」

2016.06.13

東信水産ロゴ

報道関係者各位

2016年6月13日

東信水産株式会社

タイトル

首都圏を中心に生鮮魚介専門店を32店舗展開する東信水産株式会社(東京都杉並区、代表取締役社長:織茂 章則http://www.toshin.co.jp/ )は、2016年6月19日(日)、地元の杉並保健所で開催される父の日イベント「父子お魚クッキング」に講座の講師として協力します。

東信水産は、水産庁の魚食普及活動や食育活動の推進、ならびに地域社会の活性化に寄与するべく、杉並保健所での食育イベントに2014年から協力、本年で3年目を迎えます。この活動を通して、地域住民が魚にふれあい、魚を食べる生活に慣れ親しめるように意識の醸成に努め、今後も継続していく考えです。

同講座内で、ブラックライト(専用LED)を活用した手洗い指導も推進しています。手洗い後、ブラックライトに手をかざすと洗い残した箇所が光るため、手洗い指導に最適とされています。

 

■杉並保健所主催 地域食育推進講座「父子お魚クッキング」について

・日時:2016年6月19日(日)10:00〜13:00

・場所:杉並保健所 栄養室

・内容:参加者・杉並区内在住の父子、イワシの手開きなどを体験

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▲昨年の様子

東信水産株式会社 http://www.toshin.co.jp/

本 社                   :東京都杉並区上荻1-21-21

電話:(03)3391-2226(代)

設 立                   :1949年1月

代表取締役社長    :織茂 章則

資本金                  :7,200万円

売上高                  :88億円(2015年1月期実績)

従業員数                            :476名(2015年1月末時点)

事業内容                            :生鮮魚介類の小売販売、宅配デリバリーサービスの運営

 

本件に関する報道機関からのお問合先

東信水産株式会社 広報事務局(株式会社AGENCY ONE):荒木、田端

TEL:080-3708‐5075(荒木)、090-4189-5378(田端) E-mail:press@agency1.co.jp