いつも東信水産をご利用しただきありがとうございます。
当サイトでは、今月より毎月弊社がおすすめする当月のクローズアップアイテムをご紹介してまいります。
さっそくではございますが、今月のクローズアップアイテム「青魚」と副菜に「あさり」を使った
おすすめレシピを動画にてご紹介いたします。
ボリューミーな簡単おかず飯
※動画がうまく再生できない場合は右上の⇗をクリックしてください
———————————————————————————————-
【材料】
さば(半身)…1枚
米…2合
水…2カップ
★しょう油…大さじ2
★酒・みりん…各大さじ1
ごぼう…80g
しいたけ…3枚
しょうが…(せん切り)…1片
塩・バジル…各適宜
続きはこちら:さば飯
どんな料理にもあう困ったときの万能副菜
※動画がうまく再生できない場合は右上の⇗をクリックしてください
———————————————————————————————-
【材料】
あさり(砂抜きしたもの)…200g
卵…2個
酒…大さじ1
きぬさや…3枚
にんじん薄切り(花型に抜く)…3枚
塩…適宜
★みりん・酒…各大さじ1
★しょう油…小さじ1/2
★塩…少々
続きはこちら…あさりの大きな茶碗蒸し
魚介の旨みたっぷりの一品
※動画がうまく再生できない場合は右上の⇗をクリックしてください
———————————————————————————————-
【材料】
さば…2切
あさり…150g
いか…70g
セロリ…1/2本
ミニトマト…6個
バジル…1パック
レモン…2切
オリーブ油…大さじ1
塩・こしょう…各適量
★塩…少々
★ローズマリー…1枝
★にんにくスライス…1片
★白ワイン…小さじ2
◇白ワイン…1/3カップ
◇水…1/3カップ
続きはこちら:真さばの具沢山アクアパッツァ
———————————————————————————————-
その他簡単にお試しできるレシピを多数ご紹介しております。
ぜひご覧ください。