東信水産とはAbout Toshin Suisan
生鮮魚介専門店を営む東信水産は、
これからもお客様に寄り添い、新鮮な海の幸をご家庭に「魚を楽しむ生活」とともに提供してまいります。
東信水産は、1949年の創業以来70有余年ものあいだ、生鮮魚介類を中心に「食」に携わる事業を営んでまいりました。特に高品質で新鮮な海の幸をお客様に最も近い小売の現場でお客様の顔を拝見し、その声に耳を傾けながら、お客様に喜んで召し上がっていただくことを最大の喜びとして成長を続けてまいりました。
現在ではお客様の生活シーンや食卓シーンを想像し、お客様にとってお買物がしやすくなるよう、「魚を食べる生活を楽しむ」ことができる提案を積極的に行っております。お客様をはじめ東信水産を取り巻く様々な関係者のかたがたとともに共有できる価値を生み続けられるよう、100年企業を目指し挑戦を続けてまいります。
会社概要Company overview
名称 | 東信水産株式会社 |
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本社 |
東京都杉並区桃井2-15-3(令和6年8月1日より) TEL:(03)5311-1722(代) |
設立 | 昭和24年1月 |
資本金 | 5000万円 |
売上高 | 51億円(令和3年1月) |
従業員数 | 260名(令和3年1月現在) |
事業内容 | 生鮮魚介類の小売販売、製造業 |
店舗 |
直営店/2店 テナント店(百貨店ブロック)/7店 テナント店(ストアーブロック)/2店 計11店(令和6年3月現在) |
役員 |
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関連会社 |
織茂不動産管理株式会社 東京都杉並区桃井2-15-3 TEL:(03)5311-1722(代) |
沿革History
昭和24年 1月 |
鮮魚の小売業を目的として杉並区荻窪にて営業を始める |
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昭和28年 5月 |
有限会社 魚信(うおのぶ)設立(資本金10万円) |
昭和39年 9月 |
東信水産有限会社に商号変更 |
昭和40年 7月 |
東信水産株式会社に組織変更(資本金1200万円) |
昭和40年 12月 |
杉並区上荻1-21-21に本社ビル完成・移転 |
昭和42年 11月 |
小田急本館店出店 |
昭和43年 4月 |
ピーコックストア高輪魚籃坂店出店 |
昭和46年 12月 |
杉並区上荻1-18-10に魚料理の普及を目的とした関連会社「株式会社 東信閣」を設立 |
昭和56年 4月 |
伊勢丹浦和店出店 |
昭和60年 3月 |
丸広川越店出店 |
昭和62年 12月 |
輸入酒卸免許の取得 |
平成元年 6月 |
伊勢丹新宿本店出店 |
平成3年 8月 |
資本金7200万円に増資 |
平成18年 6月 |
けいきゅう能見台店出店 |
平成22年 9月 |
三越銀座店出店 |
平成22年 10月 |
荻窪総本店リニューアル |
平成23年 1月 |
ピーコックストア@中野マルイ店出店 |
平成23年 3月 |
二子玉川 東急フードショー店出店 |
平成23年 11月 |
東急ストア 蒲田東急プラザ店出店 |
平成24年 4月 |
渋谷ヒカリエShinQs店出店 |
平成25年 6月 |
MARK IS みなとみらい店 出店 |
平成26年 3月 |
松屋銀座店 出店 |
平成26年 4月 |
松屋浅草店 出店 |
平成26年 10月 |
ミウィ ロピア橋本店 出店 |
平成28年 12月 |
杉並区上荻1-15-2 丸三ビル3階に本社移転 |
平成30年 6月 |
刺身や寿司の鮮魚加工品を製造する「プロセスセンター」を設立 |
令和4年 9月 |
荻窪総本店 再リニューアル |
令和6年 8月 |
杉並区桃井2-15-3に本社移転 |