特集
9月Toshin selection Part1「かつお」
いつも東信水産をご利用いただきありがとうございます。
9月のおすすめToshin selection第一弾「かつお」の食べ方をご紹介します。
今回は「かつおのたたき」にスポットを当てて食べ方のご紹介をさせていただきます。
その壱 王道たれ:しょう油orポン酢×薬味
【王道たれの作り方】
①しょう油又はポン酢を適量。そこに好きな薬味を刻んで入れ「たたき」でくるんで食べる。
②好きな薬味を「たたき」に乗せ上から、しょう油又はポン酢を回しかける。
ここで使用する薬味とは・・・
こねぎ、みょうが、しょうが、オニオンスライス、大葉、生ニンニク
などお好きなものを組み合わせてお楽しみください。
その弐 変わりだれ:しょう油×〇〇・・・
【変わりだれ】
★しょう油×マヨネーズ
小皿にしょう油をとりお好みでマヨネーズを混ぜて「たたき」につけて食べる。
——————————————————————————————
★ごま油×塩
ごま油に塩を適量振り、「たたき」を付けて食べる。
お好みですりおろしたニンニクを加えても絶品です。
——————————————————————————————
その他「かつお」を使用したレシピの特集ページを掲載しております。
ぜひご覧ください。