いつも東信水産をご利用いただきありがとうございます。
まだまだ残暑が厳しいこの時期ですが、暑い時期を乗り切るためにも食事をしっかりとって元気をつけましょう。
今回は、「かつお」を使ったレシピをご紹介します。
いつものお刺身をかんたんアレンジ丼で
※動画がうまく再生されない場合は動画右上の̻⇗をクリックしてください。
——————————————————————————————
材料
かつお(刺身)・・・200g
★練りごま・しょう油・・・各大さじ1と1/2
★みりん・・・大さじ1
★しょうがしぼり汁・・・小さじ1
白ごま・・・小さじ1
スプラウト(ブロッコリー)・・・1パック
紫玉ねぎ・・・1/4個
温かいごはん・・・2膳分
旬の野菜と組み合わせて
※動画がうまく再生されない場合は動画右上の̻⇗をクリックしてください。
——————————————————————————————
材料
かつお柵・・・200g
ズッキーニ・・・1/2本
ピーマン(赤・黄)・・・1個
トマト・・・1個
★黒酢・・・大さじ2
★しょう油・・・大さじ1/2
★玉ねぎすりおろし・・・小さじ2
★ごま油・・・小さじ1
★砂糖・・・小さじ1
お弁当おかずにも最適、冷めてもおいしいハンバーグ
※動画がうまく再生されない場合は動画右上の̻⇗をクリックしてください。
——————————————————————————————
材料
かつお・・・180g
木綿豆腐・・・150g
パプリカ・・・1/2個
しめじ・・・1/3袋
サラダ油・・・適宜
★長ネギ(みじん切り)・・・1本
★生姜(すりおろし)・・・1片
★味噌・・・大さじ1
★卵・・・1個
★片栗粉・・・大さじ2
〇しょう油、酒、みりん・・・各大さじ1
〇水・・・1/4カップ
◆片栗粉・・・小さじ1+水・・・大さじ1
——————————————————————————————
本日の献立に、ぜひお試しください。