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今年も夏の土用がやってきます🌳
夏の土用といえばやっぱり「うなぎ」
丑の日はうなぎを食べて、暑い夏を乗り切りましょう!
◆土用丑の日2024◆
一の丑:7/24(水)
二の丑:8/5(月)
ご家庭でうなぎをより美味しくお召し上がりいただくためのポイントや、
うなぎのお供にぴったりのしじみ汁のレシピをご紹介いたします。
温め方のポイントはお酒(料理酒・日本酒)‼
❶フライパンを使う場合
そのまま乗せると焦げてしまうので、クッキングシート又はくしゃくしゃにしてから広げたアルミホイルにうなぎを乗せ、
お酒を小さじ1杯ふりかけ蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
❷電子レンジの場合
身の方にお酒を小さじ1杯かけ、ラップでくるんで500wで約2分、600wで約1分半加熱。
※大きさによって加熱時間は異なります。足りない場合は10秒ずつプラスで加熱して様子を見てください。
❸真空商品の場合(※真空商品に温め方の記載がある場合は、記載の方法で温めてお召し上がりください。)
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したらトレーを外し、真空の袋ごと熱湯に入れ2~3分加熱する。
うなぎのお供にしじみ汁
暑い夏にぴったりのさっぱりとしたしじみ汁。うなぎとご一緒にぜひお試しください。
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