11月Toshin Selection「オリーブぶり」

2020.11.01

いつも東信水産をご利用いただきありがとうございます。

11月のToshin Selectionの「オリーブぶり」を使った簡単レシピをご紹介いたします。

 オリーブぶりとほうれん草の和え物

※動画がうまく再生できない場合は右上の⇗をクリックしてください

---------------------------------

【材料】

オリーブぶり・・・150g

ほうれん草・・・4株

なめこ・・・1/2袋

★しょうゆ・・・大さじ1

★砂糖・・・小さじ1

★酢・・・小さじ1

---------------------------------

【作り方】

①ほうれん草となめこはそれぞれ熱湯でサッと茹で冷水で冷やし、水気を切る。

 ほうれん草は3cmの長さに切る。オリーブぶりは暑さ7mmに切る。

②混ぜ合わせた★で材料を和える。

---------------------------------

人気のオリーブぶりをこの機会に是非お試しください。