いつも東信水産をご利用いただきありがとうございます。
11月のToshin Selectionの「オリーブぶり」を使った簡単レシピをご紹介いたします。
オリーブぶりとほうれん草の和え物
※動画がうまく再生できない場合は右上の⇗をクリックしてください
---------------------------------
【材料】
オリーブぶり・・・150g
ほうれん草・・・4株
なめこ・・・1/2袋
★しょうゆ・・・大さじ1
★砂糖・・・小さじ1
★酢・・・小さじ1
---------------------------------
【作り方】
①ほうれん草となめこはそれぞれ熱湯でサッと茹で冷水で冷やし、水気を切る。
ほうれん草は3cmの長さに切る。オリーブぶりは暑さ7mmに切る。
②混ぜ合わせた★で材料を和える。
---------------------------------
人気のオリーブぶりをこの機会に是非お試しください。