東信水産おすすめ かき料理Part1

2021.10.01

いつも東信水産をご利用いただきありがとうございます。

秋から冬にかけて旬を迎える「かき」

ミネラル分が豊富なことから「海のミルク」とも呼ばれています。

かきは多様性のある食材で、代表的な料理として、お鍋、かきフライ、かき飯などがあります。

東信水産では、代表的な料理のほかにお家で出来る、簡単で美味しくおしゃれな料理をご紹介いたします。

野菜と魚介の旨みが抜群に引き立つ1品

rcp1310_042(イメージ2)

【材料】

かき・・・1パック / たら切身・・・2切 / 有頭エビ・・・4尾

キャベツ・・・1/4個 / じゃがいも・・・2個 / 玉ねぎ・・・1個 / にんにく・・・1片

オリーブオイル・・・大さじ1 / 白ワイン・・・200㏄トマト水煮1缶(400g)

水・・・800㏄ / ローリエ・・・1枚コンソメ・・・1個 / 塩、こしょう・・・適宜

 

続きはこちら・・・かきとたっぷり野菜のブイヤベース

この他にも当サイトには多数の簡単レシピを掲載しております。

おさかなかんたんレシピ