いつも東信水産をご利用いただきありがとうございます。
秋から冬にかけて旬を迎える「かき」
ミネラル分が豊富なことから「海のミルク」とも呼ばれています。
かきは多様性のある食材で、代表的な料理として、お鍋、かきフライ、かき飯などがあります。
東信水産では、代表的な料理のほかにお家で出来る、簡単で美味しくおしゃれな料理をご紹介いたします。
野菜と魚介の旨みが抜群に引き立つ1品
【材料】
かき・・・1パック / たら切身・・・2切 / 有頭エビ・・・4尾
キャベツ・・・1/4個 / じゃがいも・・・2個 / 玉ねぎ・・・1個 / にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1 / 白ワイン・・・200㏄トマト水煮1缶(400g)
水・・・800㏄ / ローリエ・・・1枚コンソメ・・・1個 / 塩、こしょう・・・適宜
続きはこちら・・・かきとたっぷり野菜のブイヤベース
この他にも当サイトには多数の簡単レシピを掲載しております。