東信水産おすすめ かき料理Part4

2021.10.12

いつも東信水産をご利用いただきありがとうございます。

秋から冬にかけて旬を迎える「かき」

ミネラル分が豊富なことから「海のミルク」とも呼ばれています。

かきは多様性のある食材で、代表的な料理として、お鍋、かきフライ、かき飯などがあります。

東信水産では、代表的な料理のほかにお家で出来る、簡単で美味しくおしゃれな料理をご紹介いたします。

牡蠣とたらの旨みたっぷりのミルクスープ

 

【材料】

かき・・・1パック

真たら・・1切

かぶ・・・1株

白ワイン・・・1/4カップ

バター・・・大さじ1

塩・黒こしょう・・・各少々

★牛乳・・・1カップ

★洋風スープ素・・・1/2個

続きはこちら・・・かきと真鱈のミルクスープ

この他にも当サイトには多数の簡単レシピを掲載しております。

おさかなかんたんレシピ