いつも東信水産をご利用いただきありがとうございます。
秋から冬にかけて旬を迎える「かき」
ミネラル分が豊富なことから「海のミルク」とも呼ばれています。
かきは多様性のある食材で、代表的な料理として、お鍋、かきフライ、かき飯などがあります。
東信水産では、代表的な料理のほかにお家で出来る、簡単で美味しくおしゃれな料理をご紹介いたします。
牡蠣とたらの旨みたっぷりのミルクスープ
【材料】
かき・・・1パック
真たら・・1切
かぶ・・・1株
白ワイン・・・1/4カップ
バター・・・大さじ1
塩・黒こしょう・・・各少々
★牛乳・・・1カップ
★洋風スープ素・・・1/2個
続きはこちら・・・かきと真鱈のミルクスープ
この他にも当サイトには多数の簡単レシピを掲載しております。