東信水産おすすめ かき料理Part2

2021.10.05

いつも東信水産をご利用いただきありがとうございます。

秋から冬にかけて旬を迎える「かき」

ミネラル分が豊富なことから「海のミルク」とも呼ばれています。

かきは多様性のある食材で、代表的な料理として、お鍋、かきフライ、かき飯などがあります。

東信水産では、代表的な料理のほかにお家で出来る、簡単で美味しくおしゃれな料理をご紹介いたします。

体温まる、見た目にもかわいい1品

 

【材料】

かき・・・1パック

りんご・・・1個

玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1

片栗粉・・・大さじ1

ピザ用チーズ・・・大さじ2

パセリ(みじん切り)・・・少々

塩、こしょう・・・各適宜

 

続きはこちら・・・かきのりんごカップグラタン

この他にも当サイトには多数の簡単レシピを掲載しております。

おさかなかんたんレシピ