5月クローズアップアイテム:青魚、貝類

2021.05.01

いつも東信水産をご利用しただきありがとうございます。

当サイトでは、今月より毎月弊社がおすすめする当月のクローズアップアイテムをご紹介してまいります。

さっそくではございますが、今月のクローズアップアイテム「青魚」と副菜に「あさり」を使った

おすすめレシピを動画にてご紹介いたします。

ボリューミーな簡単おかず飯

※動画がうまく再生できない場合は右上の⇗をクリックしてください

———————————————————————————————-

【材料】

さば(半身)…1枚

米…2合

水…2カップ

★しょう油…大さじ2

★酒・みりん…各大さじ1

ごぼう…80g

しいたけ…3枚

しょうが…(せん切り)…1片

塩・バジル…各適宜

続きはこちら:さば飯

どんな料理にもあう困ったときの万能副菜

※動画がうまく再生できない場合は右上の⇗をクリックしてください

———————————————————————————————-

【材料】

あさり(砂抜きしたもの)…200g

卵…2個

酒…大さじ1

きぬさや…3枚

にんじん薄切り(花型に抜く)…3枚

塩…適宜

★みりん・酒…各大さじ1

★しょう油…小さじ1/2

★塩…少々

続きはこちら…あさりの大きな茶碗蒸し

 魚介の旨みたっぷりの一品

※動画がうまく再生できない場合は右上の⇗をクリックしてください

———————————————————————————————-

【材料】

さば…2切

あさり…150g

いか…70g

セロリ…1/2本

ミニトマト…6個

バジル…1パック

レモン…2切

オリーブ油…大さじ1

塩・こしょう…各適量

★塩…少々

★ローズマリー…1枝

★にんにくスライス…1片

★白ワイン…小さじ2

◇白ワイン…1/3カップ

◇水…1/3カップ

続きはこちら:真さばの具沢山アクアパッツァ

———————————————————————————————-

その他簡単にお試しできるレシピを多数ご紹介しております。

おさかなかんたんレシピ

ぜひご覧ください。