9月のToshin selection Part2 「オリーブハマチ」

2020.09.11

いつも東信水産をごご利用いただきありがとうございます。

毎年この時期限定の秋の味覚「オリーブハマチ」の販売を開始しました。

さっぱりとした脂の旨みが特徴のオリーブハマチを使ったレシピをご紹介します。

さっぱりとしたハマチとオリーブオイルを使ったソースの相性は抜群

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材料

ハマチ柵・・・150g

パプリカ(赤・黄)・・・各1個ずつ

パセリみじん切り・・・少々

★生姜チューブ(すりおろし)・・・小さじ2

★オリーブ油・・・大さじ1

★しょう油・・・大さじ1と2/3

★レモン汁・・・大さじ1

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作り方

①.パプリカは半分に切り、ヘタと種を取り除く。

魚焼きグリルに乗せ、強火で両面焼く。皮目が全体的に焦げたら皿に取り出し、ラップをして蒸らす。

手で触れるくらい冷めたら皮をむき、1.5cm幅に切る。冷蔵庫で冷やす。

②.★はよく混ぜ合せる。ハマチは1.5cm角の棒状に切る。

③.ハマチとパプリカを★で和え皿に盛る。パセリのみじん切りを散らす。

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この他オリーブハマチを使用したレシピを下記にてご紹介しております。

オリーブハマチ特集

ぜひご覧ください。