特集
9月のToshin selection Part2 「オリーブハマチ」
いつも東信水産をごご利用いただきありがとうございます。
毎年この時期限定の秋の味覚「オリーブハマチ」の販売を開始しました。
さっぱりとした脂の旨みが特徴のオリーブハマチを使ったレシピをご紹介します。
さっぱりとしたハマチとオリーブオイルを使ったソースの相性は抜群
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材料
ハマチ柵・・・150g
パプリカ(赤・黄)・・・各1個ずつ
パセリみじん切り・・・少々
★生姜チューブ(すりおろし)・・・小さじ2
★オリーブ油・・・大さじ1
★しょう油・・・大さじ1と2/3
★レモン汁・・・大さじ1
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作り方
①.パプリカは半分に切り、ヘタと種を取り除く。
魚焼きグリルに乗せ、強火で両面焼く。皮目が全体的に焦げたら皿に取り出し、ラップをして蒸らす。
手で触れるくらい冷めたら皮をむき、1.5cm幅に切る。冷蔵庫で冷やす。
②.★はよく混ぜ合せる。ハマチは1.5cm角の棒状に切る。
③.ハマチとパプリカを★で和え皿に盛る。パセリのみじん切りを散らす。
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この他オリーブハマチを使用したレシピを下記にてご紹介しております。
ぜひご覧ください。