オリーブハマチ特集

2020.09.11

いつも東信水産をご利用いただきありがとうございます。

今回は東信水産が自信を持ってお届けする秋の味覚代表格の「オリーブハマチ」を使用したレシピをご紹介いたします。

かんたん・おしゃれな おもてなし料理としても

※動画がうまく再生されない場合は動画右上の̻⇗をクリックしてください。

——————————————————————————————

材料

オリーブハマチ・・・1柵

★ゆず塩・・・2袋 ★オリーブオイル・・・小さじ2 ★白ワインビネガー・・・小さじ1

イチジク・・・1個   オレンジ・・・1/2個

全粒粉パン・・・4枚  アボカド・・・1/2個

●マヨネーズ・・・小さじ2 ●塩・・・少々

クリームチーズ・・・35g  サラダ菜・・・4枚

ミニトマト・・・4個  ディル・・・適宜

続きはこちら⇒オリーブハマチとフルーツのタルティーヌ

新しい食べ方 塩レモンで食べるオリーブハマチ

※動画がうまく再生されない場合は動画右上の̻⇗をクリックしてください。

——————————————————————————————

材料

オリーブハマチ・・・1柵

昆布(12cm)・・・2枚

★酢・・・大さじ1  ★水・・・1/2カップ

スプラウト・・・1パック

大葉・・・2枚

レモン塩・・・2g

続きはこちら⇒昆布じめオリーブハマチ

まだまだ暑さ続く9月…火を使わずにできる1品

※動画がうまく再生されない場合は動画右上の̻⇗をクリックしてください。

——————————————————————————————

材料

はまち・・・180g

レモン・・・1/3個

きゅうり・・・1/4個

ミニトマト・・・3個

★塩・・・小さじ1/2 ★オリーブオイル・・・大さじ1と1/2  ★こしょう・・・少々

続きはこちら⇒はまちのカルパッチョ

——————————————————————————————

この機会に是非お試しください。