9月Toshin selection Part1「かつお」

2020.09.01

いつも東信水産をご利用いただきありがとうございます。

9月のおすすめToshin selection第一弾「かつお」の食べ方をご紹介します。

今回は「かつおのたたき」にスポットを当てて食べ方のご紹介をさせていただきます。

鰹たたき写真

 

その壱 王道たれ:しょう油orポン酢×薬味

【王道たれの作り方】

①しょう油又はポン酢を適量。そこに好きな薬味を刻んで入れ「たたき」でくるんで食べる。

②好きな薬味を「たたき」に乗せ上から、しょう油又はポン酢を回しかける。

ここで使用する薬味とは・・・

こねぎ、みょうが、しょうが、オニオンスライス、大葉、生ニンニク

などお好きなものを組み合わせてお楽しみください。

その弐 変わりだれ:しょう油×〇〇・・・

【変わりだれ】

★しょう油×マヨネーズ

 小皿にしょう油をとりお好みでマヨネーズを混ぜて「たたき」につけて食べる。

——————————————————————————————

★ごま油×塩

ごま油に塩を適量振り、「たたき」を付けて食べる。

お好みですりおろしたニンニクを加えても絶品です。

——————————————————————————————

その他「かつお」を使用したレシピの特集ページを掲載しております。

かつお特集

ぜひご覧ください。