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8月のおすすめToshin selectionの「鮪」を使ったレシピをご紹介します。
通常、お醤油で刺身として食べることが多い鮪ですが、その他にも食べ方は多様にあります。
夏にぴったりのさっぱりメニュー…まぐろの塩レモンマリネ
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材料
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まぐろ(刺身用)・・・1柵
アスパラガス・・・3本
レモン・・・1/4個
玉ねぎ(薄切り)・・・1/8個
★塩・・・小さじ2/3
★オリーブオイル・・・大さじ2/3
★砂糖・・・小さじ1/3
★粗びきこしょう・・・少々
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作り方
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①レモンは表皮をすりおろし、果汁を絞る。
②まぐろは薄切りにする。
アスパラガスは根元を切り落とし、下部の皮をむく。
4㎝長さの斜め切りにし、熱湯でサッと茹で、冷水にとる。
③ボウルにAとレモン果汁を入れよく混ぜる。
まぐろ、玉ねぎ、アスパラガスを入れあえる。
④皿に盛り、レモンの表皮をちらす。
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是非ご覧ください。