8月Toshin selection「まぐろ」

2020.08.01

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8月のおすすめToshin selectionの「鮪」を使ったレシピをご紹介します。

通常、お醤油で刺身として食べることが多い鮪ですが、その他にも食べ方は多様にあります。

夏にぴったりのさっぱりメニュー…まぐろの塩レモンマリネ

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材料

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まぐろ(刺身用)・・・1柵

アスパラガス・・・3本

レモン・・・1/4個

玉ねぎ(薄切り)・・・1/8個

★塩・・・小さじ2/3

★オリーブオイル・・・大さじ2/3

★砂糖・・・小さじ1/3

★粗びきこしょう・・・少々

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作り方

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①レモンは表皮をすりおろし、果汁を絞る。

②まぐろは薄切りにする。

 アスパラガスは根元を切り落とし、下部の皮をむく。

 4㎝長さの斜め切りにし、熱湯でサッと茹で、冷水にとる。

③ボウルにAとレモン果汁を入れよく混ぜる。

 まぐろ、玉ねぎ、アスパラガスを入れあえる。

④皿に盛り、レモンの表皮をちらす。

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是非ご覧ください。

夏のまぐろ特集