夏のまぐろ特集

2020.08.01

いつも東信水産をご利用いただきありがとうございます。

夏本番の8月、食欲が低下しやすいこの時期

東信水産では、夏にぴったりのまぐろ料理を多数ご紹介しております。

 

夏の旬野菜と合わせて

材料

まぐろ切落し 200g

オクラ 8本

玉ねぎ 1/8個

糸唐辛子 少々

A.砂糖 小さじ1/3

A.しょう油 大さじ1と1/2

A.ごま油 小さじ2

続きはこちら⇒まぐろの韓国風和え

ねばねば食材とも相性抜群

材料

まぐろ切落し 120g

山芋 100g

オクラ 4本

キムチ 30g

納豆 1パック

卵黄 1個

A.しょう油 大さじ1

A.みりん 大さじ1/2

続きはこちら⇒まぐろのばくだん

この1品で満足できるおかずご飯として

材料

刺身6点盛合せ 1パック(各5切)

刺身の添え物(大根つま等) 適宜

米 3合

昆布(5cm角) 1枚

水 540㎖

大葉 10枚

レモン 適宜

続きはこちら⇒てこね寿司

暑さで食欲が低下するこの時期に東信水産自慢のまぐろを是非ご賞味ください。