いつも東信水産をご利用いただきありがとうございます。
東信水産では、7月の土用丑の日に向けてうなぎの販売を強化しております。
そこで、ご購入いただいた鰻をより美味しくお召し上がりいただく方法をご紹介いたします。
美味しくお召し上がりいただくポイントはお酒(日本酒・料理酒)です。
簡単なのでぜひお試しください。
【電子レンジの場合】
お皿に乗せ、身の方にお酒をふりかけ、ラップをする。
加熱時間の目安は500wで約2分、600wで1分30秒。
【フライパンの場合】
フライパンにクッキングシートを敷き、身の方にお酒をふりかけ、蓋をして弱火で約5~6分蒸し焼きにする。
※蒲焼は後から串を抜いてください。
【蒸し器の場合】
身の方にお酒をふりかけ、約2~4分程度蒸す。
【うな重・うなぎ弁当の温め方】
蓋を外して、ラップをして500wの電子レンジで1分30秒~2分。
※温めが足りないようであれば、20秒ずつ様子を見ながら時間を追加して加熱。
下記にて、その他うなぎを使ったアレンジレシピを多数ご用意しております。
是非ちょっとしたひと手間で、
より美味しく鰻をお召し上がりください。