青森県知事が荻窪総本店で25日15時PR~本まぐろ解体ショー(予定)、青森県産品先着100名にプレゼントなど~

2017.11.16

東信水産ロゴ

報道関係各位

報道関係各位
2017 年11 月16 日

東信水産株式会社

青森

 首都圏を中心に生鮮魚介専門店を31店舗展開する東信水産株式会社(東京都杉並区、代表取締役社長:織茂 信尋http://www.toshin.co.jp/)は、青森県と連携した青森の旬の魚を提供する第三弾として、2017年11月22(水) 日から28日(火)の期間限定で、「本マグロ」「真ダラ」「小川原湖シジミ」「ヒラメ」などの生鮮魚介を、東信水産荻窪総本店をはじめ、大手百貨店内など関東圏内の東信水産の全店舗で販売します。

 

【青森県知事&産地代表者が11月25日荻窪総本店でイベント開催】

この連携は、青森県から首都圏の大手百貨店内に店舗を構える立地の強み、ならびに荻窪総本店の料理専門家が店頭で生活提案を行う「Toshin Kitchen」など、魚を販売するだけではなく魚を食べる生活を提案する先進的な取り組みなどが高く評価され、第一弾として2016年3月23 日に実現し、同年12月には青森県知事による県産品のPRが行われました。

本年度も、青森県知事による県産品のPRを11月25日(土)に次の通り予定します。

 

PRイベント 15:00~16:00 東信水産荻窪総本店

①知事あいさつ

②産地代表(JF小川原湖)による地元産品のPR

③「だし活」PR(イベント終了後、「Toshin Kitchen」において試飲も実施)

④マグロ解体ショー(※時化により中止の際は、知事による青森県産品PR)

⑤りんごとりんごジュースのプレゼント(先着100名

IMG_4161昨年開催の同フェア(12月7〜13日)で荻窪総本店の店頭を飾った青森の旬の魚

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昨年12月11日、同フェアのイベントで荻窪総本店を訪れた三村青森県知事(写真中央)。左は織茂章則社長(当時/現会長)。

 

東信水産株式会社 

本 社                   :東京都杉並区上荻1-15-2 丸三ビル3階     電話:(03)3391-2226(代)

設 立                   :1949年1月

代表取締役社長     :織茂 信尋

資本金                  :5,000万円

売上高                  :70億円(2017年1月期実績)

従業員数               :476人(2017年1月末時点)

事業内容               :生鮮魚介類の小売販売、宅配デリバリーサービスの運営

店舗一覧               :http://www.toshin.co.jp/shop/