伊勢丹新宿店地下1階シーフードバー「Toshin Sea Foods Style」開設
報道関係各位
2017年3月1日
東信水産株式会社
首都圏を中心に生鮮魚介専門店を31店舗展開する東信水産株式会社(東京都杉並区、代表取締役社長:織茂 信尋 http://www.toshin.co.jp/ )は、伊勢丹新宿店の地下1階にシーフードバー「Toshin Sea Foods Style(トーシンシーフーズスタイル)」を本日開設します。
東信水産は、魚を食べる生活において、昔からの技法や伝統を使うだけではなく、流行の食材やメニューも取り入れた商品を提供していく柔軟な姿勢を「Style」と言う単語で表し、新たな取り組みとして「Toshin Sea Foods Style」 を立ち上げます。この取り組みをまずはイートインコーナーとして展開します。素材の販売だけではなく、イートインやファストフィッシュを行うことで、 さまざまな来店客の食の多様性に合わせた提案を行っていきます。この度の伊勢丹新宿店地下1階シーフードバー「Toshin Sea Foods Style」では、旬の鮮魚をCHP(キャビアハウス&プルミエ)のキャビアやシャンパンと一緒に食べ方を変えて提供していきます。「Toshin Sea Foods Style」の今期(2017年3月〜2018年1月)の売り上げは36,700千円を目標とします。
↑ピンチョス盛合せ 1,728円(税込)
↑キャビアに合う寿司 5貫盛2,700円(税込)
■シーフードバー「Toshin Sea Foods Style」概要
・平米数 :16.7㎡
・席数 :7席
・メニュー
【イートイン】
・旬の握り5貫盛 :1,944円
・キャビアに合う寿司 5貫盛 :2,700円
・刺身3点盛合せ :2,160円
・貝3点盛合せ :2,160円
・ピンチョス盛合せ :1,728円
・キャビアスプーン(プルニエ) :1,296円
・マリリン(キャビアスプーン+シャンパーニュ(白)) :2,484円
◆東信水産株式会社 http://www.toshin.co.jp/
本 社 :東京都杉並区上荻1-15-2 丸三ビル3階 電話:(03)3391-2226(代)
設 立 :1949年1月
代表取締役社長 :織茂 信尋
資本金 :7,200万円
売上高 :70億円(2017年1月期実績)
従業員数 :476名(2017年1月末時点)
事業内容 :生鮮魚介類の小売販売、宅配デリバリーサービスの運営
店舗一覧 :http://www.toshin.co.jp/shop/