青森県知事が荻窪総本店で11日15時PR 〜本マグロ解体ショー(予定)、先着100名にプレゼントなど〜

2016.12.07

東信水産ロゴ

報道関係者各位

2016年12月7日

東信水産株式会社

12月プレスリリース表題

 首都圏を中心に生鮮魚介専門店を31店舗展開する東信水産株式会社(東京都杉並区、代表取締役社長:織茂 章則http://www.toshin.co.jp/ )は、青森県と連携した青森の旬の魚を提供する第三弾として、2016年12月7(水) 日から13日(火)まで期間限定で、「本マグロ」「真ダラ」「小川原湖シジミ」「ヒラメ」などの生鮮魚介を、東信水産荻窪総本店をはじめ、大手百貨店内など関東圏内の東信水産の全店舗で販売します。

 

 

【青森県知事&産地代表者が12月11日荻窪総本店でイベント開催】

この連携は、青森県から首都圏の大手百貨店内に店舗を構える立地の強み、ならびに荻窪総本店の料理専門家が店頭で生活提案を行う「Toshin Kitchen」など、魚を販売するだけではなく食卓全体を提案する先進的な取り組みなどが高く評価され、第一弾として2016年3月23 日に実現しました。

この度の第三弾では、青森県知事による県産品のPRを12月11日(日)に次の通り予定します。

 

PRイベント 15:00~16:00 東信水産荻窪総本店

①知事あいさつ

②産地代表(JF八戸みなと・JF小川原湖)による地元産品のPR

③「だし活」PR(イベント終了後、「東信キッチン」において試飲も実施)

③マグロ解体ショー(※時化により中止の際は、知事による青森県産品PR)

④りんごとりんごジュースのプレゼント(先着100名)

 

東信水産株式会社 http://www.toshin.co.jp/

本 社                   :東京都杉並区上荻1-15-2 丸三ビル3階

電話:(03)3391-2226(代)

設 立                   :1949年1月

代表取締役社長    :織茂 章則

資本金                  :7,200万円

売上高                  :88億円(2015年1月期実績)

従業員数                            :476名(2015年1月末時点)

事業内容                            :生鮮魚介類の小売販売、レストランの経営、宅配デリバリーサービスの運営