冷凍刺身7種、冷凍寿司2種、冷凍焼魚3種リリース

2022.05.23

TOSHINロゴ

報道関係者各位

2022年5月23日

東信水産株式会社

高島屋冷凍販売_題名

首都圏を中心に生鮮魚介専門店を19店舗展開する東信水産株式会社(東京都杉並区、代表取締役社長:織茂信尋http://www.toshin.co.jp/)は、自社プロセスセンター東信館より最新の冷凍技術を用いて開発した商品が横浜高島屋の地下1階のイベントスペースで販売されます。

東信水産は即食である刺身や寿司、焼魚などをお客様のライフスタイルに合わせて、いつでも好きな時に召し上がって頂きたいと考えてまいりました。コロナ禍の内食需要も要因の一つではありますが、〝営業時間に間に合わない〟や〝店舗まで遠い〟などのお客様のニーズに合わせ、高鮮度を維持しつつ満足できるような即食品を提供する為、最新の冷凍技術を用いる事にしました。東信水産の高鮮度な刺身や寿司、焼魚と株式会社テクニカンの最新冷凍技術の両社の想いが合致して商品化に至りました。

【商品写真】

 

【解凍後のイメージ】

 

 

■商品ラインナップ

・刺身  本まぐろ食べ比べセット、サーモン食べ比べセット(サーモン、サーモン炙り)、〆さば食べ比べセット(〆さば、〆さば炙り)、お刺身3貫3点盛(本まぐろ中とろ、真鯛、甘えび/本まぐろ中とろ、平目、甘えび)、お刺身2貫3点盛(本まぐろ中とろ、真鯛、サーモン/本まぐろ中とろ、平目、サーモン)

・寿司  寿司種セット、海鮮丼セット

・焼魚  銀鮭西京焼、たら西京焼、さば西京焼

■「凍眠フード」フェア

横浜高島屋 地下1階Foodies’Port2 イベントスクエアにて開催

5月25日(水)~31日(火)

 

■「凍眠フード」フェアは株式会社テクニカンの液体急速凍結の技術を活用し、百貨店の食料品売場を中心とした商品を冷凍で販売します。

 

 

■本件に関する報道機関からのお問合せ先

東信水産株式会社 社長室 広報課

TEL:03-3391-2226(代