海の幸が活きる本格料理ソース、調味料キット限定販売
報道関係各位
2021年5月18日
東信水産株式会社
首都圏に生鮮魚介専門店を 22店舗展開する東信水産株式会社(東京都杉並区、代表取締役社長:織茂 信尋 http://www.toshin.co.jp/)は、 2021年5月20日(木)より伊勢丹新宿店にて「Social Kitchen TORANOMON」の若手シェフが開発した魚介のための本格料理ソース、調味料キット計5種の販売をいたします。魚介を調味料と合わせるだけでお手軽に一味違った魚料理をお楽しみいただけるソース、調味料キットです。なくなり次第終了の数量限定販売となっております。
■「Social Kitchen TORANOMON」の若手シェフ考案 調味料キット
■「Neki」シェフ 西恭平 考案 ~柚子胡椒と塩麹マリネ液~
白身魚と和えるだけで、魚の旨みを柚子胡椒の香りと麹のまろやかさが包むワンランクアップしたマリネの完成
■「浮雲」シェフ 鬼崎翔大 考案 ~中華万能おさかなソース~
すっきりとした甘みと山椒を中心としたスパイスの香り豊かな万能ソースに白身魚を10分漬け込むだけで中華風照焼の完成。同タレを使用し竜田揚げにもアレンジ可能
■「Chompoo」プロデューサー森枝 幹・シェフ タワンドン 考案 ~3種のお手軽タイ料理調味料キット~
お好みの魚介と野菜を組み合わせ香り豊かな本格派イエローカレーとグリーンカレーのキット
まぐろの中落と混ぜるだけのピリ辛のスパイシータルタル丼キット
◆東信水産株式会社 http://www.toshin.co.jp/
本 社 :東京都杉並区上荻1-15-2 丸三ビル3階
電 話 :(03)3391-2226(代)
設 立 :1949年1月
代表取締役社長 :織茂 信尋
資本金 :5,000万円
売上高 :70億円(2017年1月期実績)
従業員数 :476人(2017年1月末時点)
事業内容 :生鮮魚介類の小売販売