いつも東信水産をご利用しただきありがとうございます。
当サイトでは、毎月弊社がおすすめする当月のクローズアップアイテムをご紹介してまいります。
今月のクローズアップアイテム「本まぐろ」「かき」を使ったおすすめレシピをご紹介いたします。
≪本まぐろ使用≫ ゆずの風味が主役を引き立てる、色鮮やかなカルパッチョ
※動画がうまく再生できない場合は右上の⇗をクリックしてください
———————————————————————————————-
【材料】
まぐろ柵(刺身用)…200g
★しょうゆ…大さじ1
★わさび…小さじ1/2
★ごま油…小さじ1
お好みの薬味を合わせて↓
★スプラウト…1/2パック
★玉ねぎ(みじん切り)…大さじ1
★柚子…1/8個
続きはこちら…まぐろの和風カルパッチョ
≪かき・真たら使用≫ 急に冷え込むこの季節に、具沢山のスープは朝食にもおすすめ
※動画がうまく再生できない場合は右上の⇗をクリックしてください
———————————————————————————————-
【材料】
かき…1パック
真たら…1切
かぶ…1株
白ワイン…1/4カップ
バター…大さじ1
塩・黒こしょう…各少々
★牛乳…1カップ
★洋風スープの素…1/2個
続きはこちら…かきと真たらのミルクスープ
———————————————————————————————-
その他にも今月は新酒ワインの解禁もあり、
店頭にあるこちらのPOPにてご紹介しております。🍷
詳しいレシピはHPのかんたんレシピにございますので是非お試しください。
ポスター掲載レシピはこちらから♪
かきのふわふわフリッター(左下掲載)
かきのスパイスオイル漬け(真ん中掲載)
スチームかきとチーズの揚げ餃子(右下掲載)