11月クローズアップアイテム 本まぐろ、かき

2021.11.01

いつも東信水産をご利用しただきありがとうございます。

当サイトでは、毎月弊社がおすすめする当月のクローズアップアイテムをご紹介してまいります。

今月のクローズアップアイテム「本まぐろ」「かき」を使ったおすすめレシピをご紹介いたします。

≪本まぐろ使用≫ ゆずの風味が主役を引き立てる、色鮮やかなカルパッチョ

※動画がうまく再生できない場合は右上の⇗をクリックしてください

———————————————————————————————-

【材料】

まぐろ柵(刺身用)…200g

★しょうゆ…大さじ1

★わさび…小さじ1/2

★ごま油…小さじ1

お好みの薬味を合わせて↓

★スプラウト…1/2パック

★玉ねぎ(みじん切り)…大さじ1

★柚子…1/8個

続きはこちら…まぐろの和風カルパッチョ

≪かき・真たら使用≫ 急に冷え込むこの季節に、具沢山のスープは朝食にもおすすめ

※動画がうまく再生できない場合は右上の⇗をクリックしてください

———————————————————————————————-

【材料】

かき…1パック

真たら…1切

かぶ…1株

白ワイン…1/4カップ

バター…大さじ1

塩・黒こしょう…各少々

★牛乳…1カップ

★洋風スープの素…1/2個

続きはこちら…かきと真たらのミルクスープ

———————————————————————————————-

その他にも今月は新酒ワインの解禁もあり、

店頭にあるこちらのPOPにてご紹介しております。🍷

詳しいレシピはHPのかんたんレシピにございますので是非お試しください。

ボジョレー牡蠣POP_アートボード 1_アートボード 1

ポスター掲載レシピはこちらから♪

かきのマスタードパン粉焼き

かきのふわふわフリッター(左下掲載)

かきのスパイスオイル漬け(真ん中掲載)

スチームかきとチーズの揚げ餃子(右下掲載)