いつも東信水産をご利用いただきありがとうございます。
7月28日(水)は丑の日!
当ページではうなぎを美味しく召し上がるためのご家庭での温め方や
付け合わせにしじみを使ったお吸い物の作り方をご紹介いたします。
温め方のポイントはお酒(料理酒・日本酒)‼
温め方を間違えるとせっかくのうなぎも台無しに…
温め方のカギは「お酒」です。
[フライパンを使う場合]
そのまま乗せると焦げてしまうので、クッキングシート又はくしゃくしゃにしたアルミホイルにうなぎを乗せ
お酒を小さじ1杯ふりかけ蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
[電子レンジの場合]
身の方に小さじ1杯のお酒をかけ、ラップでくるんで500wで約2分、600wで約1分半加熱
※大きさによって加熱時間は異なります。足りない場合は10秒ずつプラスで加熱して様子を見てください。
[真空商品の場合]
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したらトレーを外し、真空の袋ごと熱湯に入れ2~3分加熱する。
うなぎのお供にしじみ汁
※動画がうまく再生できない場合は右上の⇗をクリックしてください