いつも東信水産をご利用しただきありがとうございます。
当サイトでは、毎月弊社がおすすめする当月のクローズアップアイテムをご紹介してまいります。
さっそくではございますが、今月のクローズアップアイテム「いわし」「あじ」を使った
おすすめレシピを動画にてご紹介いたします。
冷めてもおいしいおつまみおかず
※動画がうまく再生できない場合は右上の⇗をクリックしてください
———————————————————————————————-
【材料】
いわし…3尾
海苔…1枚
サラダ油…適宜
☆味噌…大さじ1
☆片栗粉…大さじ2/3
☆生姜(すりおろし)…大さじ1
☆万能ねぎ(小口切り)…3本分
続きはこちら…いわしの磯辺焼き
1品でちょっと華やかな食卓に
※動画がうまく再生できない場合は右上の⇗をクリックしてください
———————————————————————————————-
【材料】
あじ(1尾150g程度のもの)…2尾
長ねぎ…1本
にら…1/4束
生姜(千切り)…1片分
塩…少々
糸唐辛子…適宜
☆酒・しょうゆ…各大さじ1
☆ごま油…大さじ1/2
☆砂糖…小さじ1
続きはこちら…あじの中華レンジ蒸し
———————————————————————————————-
どちらも簡単にできますので、ぜひお試しください。