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今回は7月のおすすめToshin selectionの「うなぎ」を使ったアレンジレシピをご紹介します。
うなぎを少し食べたいそんな時…うなぎと豆腐の重ね蒸し
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材料(2人分)
うなぎの蒲焼 1串
木綿豆腐 1丁
片栗粉 大さじ2/3
★うなぎのたれ 1袋
★生姜のしぼり汁 小さじ1
★水 大さじ3
◆片栗粉 小さじ2/3
◆水 大さじ1
オクラ 2本
サラダ油 大さじ1
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作り方
1.豆腐はキッチンペーパーでくるんで耐熱皿にのせ、電子レンジで3分加熱し、水切りをする。粗熱が取れたら、4等分に切る。豆腐に合わせてうなぎを切る。
2.豆腐は片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、豆腐の側面から焼き始める。反対面も焼いたらうなぎをのせ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
3.★を小鍋に入れ、沸いたら混ぜた◆を加えとろみをつける。
4.2を皿に盛り、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでて細かく刻んだオクラをのせ3をかける。
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その他うなぎのレシピを集めた特集ページ下記よりご覧下さい。